-
Pour commencer le travail autour du séjour à Paris, nous allons apprendre des poèmes qui parlent de Paris, de la Seine, du Métro...
Les voici, il s'agit de :
⇒ deux poèmes de Jacques Prévert
"Chanson de la Seine" et "La Seine a rencontré Paris"
⇒ deux poèmes de Jacques Charpentreau
"Le Métro" et "C'est place de la Concorde à Paris"
N'hésitez pas à cliquer dessus pour mieux les lire.
Des illustrations arriveront par la suite.
votre commentaire -
Le voyage à Paris approche à très grands pas.
Voici un jeu qui vous permettra de découvrir notre Capitale à travers des lieux et monuments importants plus ou moins connus.
Il s'agit d'un pêle-mêle.
Le jeu consiste à trouver de quels lieux, quels monuments il s'agit.
Pour donner vos réponses, il vous suffit de les écrire en commentaires sans oublier de signer votre commentaire ou en les donnant grâce aux contact en envoyant un mail.
N'hésitez pas à vous faire aider.
Bonne recherches à toutes et à tous.
Tous les participants seront récompensés.
Fin du jeu le jeudi 13 novembre.
13 commentaires -
Voici la recette du flan proposé par Romane lors de la semaine du goût.
Le Flan au chocolat
- 6 oeufs
- 160 g de sucre roux (ou blanc)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 litre de lait
- 200 g de chocolat
Confection
◊ Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé au fouet.
◊ Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet).
◊ Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore.
◊ Pendant ce temps, mettre le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.
◊ Quand le lait a bouilli, l'incorporez au mélange, puis faire de même avec le chocolat fondu.
◊ Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ).
◊ Puis le mettre à four Thermostat 6 (180°C), pendant environ 1 heure.◊ Le dessus doit se craqueler, et l'odeur de chocolat envahir la cuisine. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec.
Bonne recette et bonne dégustation !!
votre commentaire -
Le voyage à Paris va arriver très vite.
Voici les lieux que nous allons découvrir, en cliquant dessus vous pourrez aller découvrir les sites Internet qui les concernent.
⇒ Le Mardi, nous découvrirons :
La Tour Eiffel, son ascenseur et ses deux premiers étages
La Cité des Enfants à la Cité des Sciences de la Villette
⇒ Le Mercredi, nous découvrirons :
Le Muséum National d'Histoire Naturelle
Un Spectacle au Théâtre de la Boussole
⇒Le Jeudi, nous découvrirons :
Le Musée du Louvre et sa Joconde
Paris le long de la Seine, à travers une balade en Bateau-Mouche
La Cathédrale Notre-Dame de Paris
⇒Le Vendredi, nous visiterons :
Versailles, son Château et sa Galerie des Glaces, ses Jardins
Bonnes découvertes à toutes et à tous...
6 commentaires