• Pour commencer le travail autour du séjour à Paris, nous allons apprendre des poèmes qui parlent de Paris, de la Seine, du Métro...

    Les voici, il s'agit de :

    ⇒  deux poèmes de Jacques Prévert

    "Chanson de la Seine" et "La Seine a rencontré Paris"

    ⇒  deux poèmes de Jacques Charpentreau

    "Le Métro" et "C'est place de la Concorde à Paris"

               Paris en Poésies               Paris en Poésies

     

    N'hésitez pas à cliquer dessus pour mieux les lire.

    Des illustrations arriveront par la suite. 


    votre commentaire
  • Le voyage à Paris approche à très grands pas.

    Voici un jeu qui vous permettra de découvrir notre Capitale à travers des lieux et monuments importants plus ou moins connus.

    Il s'agit d'un pêle-mêle.

    A la découverte de la Capitale

    Le jeu consiste à trouver de quels lieux, quels monuments il s'agit.

    Pour donner vos réponses, il vous suffit de les écrire en commentaires sans oublier de signer votre commentaire ou en les donnant grâce aux contact en envoyant un mail.

    N'hésitez pas à vous faire aider.

    Bonne recherches à toutes et à tous.

    Tous les participants seront récompensés.

    Fin du jeu le jeudi 13 novembre.

     


    13 commentaires
  • Voici la recette du flan proposé par Romane lors de la semaine du goût.

    Le Flan au chocolat

    Le flan au chocolat de RomaneIngrédients

    • 6 oeufs
    • 160 g de sucre roux (ou blanc)
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 120 g de farine
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 litre de lait
    • 200 g de chocolat

     

    Confection

      ◊ Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé au fouet.

      ◊ Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet).

      ◊ Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore.

      ◊ Pendant ce temps, mettre le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.

      ◊ Quand le lait a bouilli, l'incorporez au mélange, puis faire de même avec le chocolat fondu.

      ◊ Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ).

      ◊ Puis le mettre à four Thermostat 6 (180°C), pendant environ 1 heure.

      ◊ Le dessus doit se craqueler, et l'odeur de chocolat envahir la cuisine. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec.

    Bonne recette et bonne dégustation !!

     

     

     


    votre commentaire
  • Le voyage à Paris va arriver très vite.

    Voici les lieux que nous allons découvrir, en cliquant dessus vous pourrez aller découvrir les sites Internet qui les concernent.

    Préparons le voyage à Paris

    ⇒ Le Mardi, nous découvrirons :

     

    La Tour Eiffel, son ascenseur et ses deux premiers étages

     


    Préparons le voyage à Paris

     

    La Cité des Enfants à la Cité des Sciences de la Villette

     

     

     

    ⇒ Le Mercredi, nous découvrirons :

    Préparons le voyage à Paris

     

     

    Le Muséum National d'Histoire Naturelle

     

     

    Un Spectacle au Théâtre de la Boussole 

    ⇒Le Jeudi, nous découvrirons :


    Préparons le voyage à Paris

     

     

    Le Musée du Louvre et sa Joconde

     

    Préparons le voyage à Paris

     

     

     

    Paris le long de la Seine, à travers une balade en Bateau-Mouche

    Préparons le voyage à Paris

     

     

     

    La Cathédrale Notre-Dame de Paris

     

     

     

    ⇒Le Vendredi, nous visiterons :

    Versailles, son Château et sa Galerie des Glaces, ses Jardins

    Préparons le voyage à Paris

     

    Bonnes découvertes à toutes et à tous...

     


    6 commentaires
  • Voici deux sites pour réaliser quelques révisions

                         en français                 et               en mathématiques.

         Révisions en Français et Maths     Révisions en Français et Maths

    Il vous suffit de cliquer sur les illustrations.

    Bonnes révisions à toutes et à tous

     


    votre commentaire