• Le flan au chocolat de Romane

    Voici la recette du flan proposé par Romane lors de la semaine du goût.

    Le Flan au chocolat

    Le flan au chocolat de RomaneIngrédients

    • 6 oeufs
    • 160 g de sucre roux (ou blanc)
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 120 g de farine
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 litre de lait
    • 200 g de chocolat

     

    Confection

      ◊ Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé au fouet.

      ◊ Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet).

      ◊ Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore.

      ◊ Pendant ce temps, mettre le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.

      ◊ Quand le lait a bouilli, l'incorporez au mélange, puis faire de même avec le chocolat fondu.

      ◊ Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ).

      ◊ Puis le mettre à four Thermostat 6 (180°C), pendant environ 1 heure.

      ◊ Le dessus doit se craqueler, et l'odeur de chocolat envahir la cuisine. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec.

    Bonne recette et bonne dégustation !!

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :