-
Le flan au chocolat de Romane
Voici la recette du flan proposé par Romane lors de la semaine du goût.
Le Flan au chocolat
- 6 oeufs
- 160 g de sucre roux (ou blanc)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 litre de lait
- 200 g de chocolat
Confection
◊ Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé au fouet.
◊ Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet).
◊ Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore.
◊ Pendant ce temps, mettre le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.
◊ Quand le lait a bouilli, l'incorporez au mélange, puis faire de même avec le chocolat fondu.
◊ Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ).
◊ Puis le mettre à four Thermostat 6 (180°C), pendant environ 1 heure.◊ Le dessus doit se craqueler, et l'odeur de chocolat envahir la cuisine. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec.
Bonne recette et bonne dégustation !!
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire