• Bonnes Vacances

    Je vous souhaite de Bonnes Vacances

    N'oubliez pas les devoirs : 

    Dormir, se reposer, s'amuser,

    Passer du temps en famille,

    Préparer le voyage à Paris,

    Lire et faire quelques révisions...

    PS : plusieurs articles seront publiés durant les vacances (cross, semaine du goût, confection du calendrier, exposés...)


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  • Des Cakes aux saucisses

    Cake aux saucisses de StrasbourgIngrédients (pour 12 petits cakes) :

    • 125 g de farine
    • œufs
    • 6 cl d'huile de tournesol
    • 10 cl de lait
    • 70 g de gruyère
    • 4 saucisses de Strasbourg
    • 1 sachet de levure
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • des herbes au choix : ciboulette, persil...

     

    Confection :

       ♦ Mélanger la farine, la levure, les œufs.

       ♦ Ajouter l'huile, le lait puis le gruyère et la moutarde.

       ♦ Ajouter les morceaux de saucisses.

       ♦ Remplir les moules.

       ♦ Cuire ensuite au four à 200° pendant 15 à 20 min.

    Bonne préparation et Bon Apéro !!!

     


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  • Pour notre dernier entraînement d'endurance, nous sommes allés au Stade d'athlétisme de St Renan hier, avec les trois classes de CM2.

           Dernier entraînement pour le cross    Dernier entraînement pour le cross   Dernier entraînement pour le cross

    Arrivés sur place, nous avons réalisé deux groupes dans chaque classe. Puis le premier groupe est partis pour 20 minutes de course sur la piste de 400 m.

        Dernier entraînement pour le cross   Dernier entraînement pour le cross   Dernier entraînement pour le cross

    Dernier entraînement pour le cross  Dernier entraînement pour le cross  Dernier entraînement pour le cross  Dernier entraînement pour le cross

    Ensuite ce fut le tour du second groupe.

        Dernier entraînement pour le cross   Dernier entraînement pour le cross   Dernier entraînement pour le cross

    Pendant chaque course, le reste des élèves étaient de fervents supporteurs.

        Dernier entraînement pour le cross   Dernier entraînement pour le cross   Dernier entraînement pour le cross

     

    Ensuite ce fut le retour, un autre exercice d'endurance avec toutes les côtes !!!

               Dernier entraînement pour le cross    Dernier entraînement pour le cross    Dernier entraînement pour le cross

     

    Dernier entraînement pour le crossUn temps de sport très sympathique !!!

    Nous sommes prêts pour le Cross demain.


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  • Nous continuons le passage des exposés.

              Ce fut le tour de Jade et Julie.

               Les passions en exposé (suite)   Les passions en exposé (suite)

                                   Puis Kevyn, Laurine.

                                      Les passions en exposé (suite)   Les passions en exposé (suite)

    Il nous reste à écouter 6 exposés.


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  • Brownie Noisette 

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes


    Le Brownie de YanisIngrédients (pour 24 brownies) :


      - 250 g de chocolat riche en cacao
      - 125 g de noisettes décortiquées et mondées
      - 200 g de sucre en poudre
      - 1 sachet de sucre vanillé
      - 1/2 sachet de levure
      - 2 œufs
      - 125 g de beurre + un peu pour le moule
      - 100 g de farine + un peu pour le moule
      - 1 pincée de sel



    Préparation de la recette :

      ♦ Préchauffer le four thermostat 5-6 (170°C).

      ♦ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté.

      ♦ Faire dorer les noisettes à sec quelques minutes dans une poêle.

      ♦ Casser le chocolat en morceaux dans un saladier allant au micro-ondes et l'y faire fondre 1 min à puissance maximale.

      ♦ Dans une terrine, travailler les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu au batteur électrique.

      ♦ Incorporer la farine, la levure, le chocolat et enfin les noisettes taillées en petits morceaux. Remuer avec une cuillère en bois.

      ♦ Verser dans le moule en lissant la surface.

      ♦ Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 min environ en surveillant. La surface doit être d'un beau brun doré.

      ♦ Démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de couper le gâteau en 24 carrés.

     

    Bonne préparation et bonne dégustation !!!

    Merci à Yanis pour la recette.


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