-
Le Brownie de Yanis
Brownie Noisette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 24 brownies) :
- 250 g de chocolat riche en cacao
- 125 g de noisettes décortiquées et mondées
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 125 g de beurre + un peu pour le moule
- 100 g de farine + un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
♦ Préchauffer le four thermostat 5-6 (170°C).
♦ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté.
♦ Faire dorer les noisettes à sec quelques minutes dans une poêle.
♦ Casser le chocolat en morceaux dans un saladier allant au micro-ondes et l'y faire fondre 1 min à puissance maximale.
♦ Dans une terrine, travailler les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu au batteur électrique.♦ Incorporer la farine, la levure, le chocolat et enfin les noisettes taillées en petits morceaux. Remuer avec une cuillère en bois.
♦ Verser dans le moule en lissant la surface.
♦ Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 min environ en surveillant. La surface doit être d'un beau brun doré.
♦ Démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de couper le gâteau en 24 carrés.Bonne préparation et bonne dégustation !!!
Merci à Yanis pour la recette.
-
Commentaires
C'est DELICIEUX!!!!