-
Le Gâteau "Millionnaire"
Voici la recette pour réaliser des Millionnaires, il s'agit de la recette correspondant aux gâteaux de Kevyn et d'Evann. Il y a de petits changements pour le gâteau de Kevyn, dès qu'il aura donné sa recette, elle sera ajoutée à celle-ci.
Le Millionnaire Shortbread d'Evann
Pâte
- 110 g de farine
- 110 g de beurre
- 30 g de sucre glace
Caramel
- 50 g de beurre salé
- 50 g de miel
- 50 g de sucre
- 200 g de lait concentré sucré
Chocolat
- 150 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
Confection
1. Dans un robot électrique, mettez l'ensemble des ingrédients, mixez jusqu'à l'obtention d'un sablé. Puis mettez sur un plan de travail et malaxez, formez une boule puis étalez la pâte à la juste taille du plat. Mettez là au fond d'un plat 18x21 que vous aurez préalablement beurré puis tapissé par du papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes au four à 180°C, la pâte doit être légèrement colorée.
2. Dans une casserole, mettez les ingrédients pour la confection du caramel. Faites fondre le tout à feu doux en mélangeant sans arrêt. Une fois fondu, faites cuire 7 à 9 minutes à feu doux en mélangeant pour obtenir un caramel blond foncé. Versez sur la pâte. Mettez au frais 20 minutes.
3. Dans un bol, mettez le chocolat en petits morceaux, le beurre et la crème. Faites fondre au micro-ondes. Mélangez bien avec une cuillère pour obtenir une belle sauce chocolat. Versez-la sur le caramel. Lissez le tout.
Faites prendre le tout au frigo pendant 30 minutes.
Découpez en petits cubes et dégustez !!!!!
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire