• Des Cakes aux saucisses

    Cake aux saucisses de StrasbourgIngrédients (pour 12 petits cakes) :

    • 125 g de farine
    • œufs
    • 6 cl d'huile de tournesol
    • 10 cl de lait
    • 70 g de gruyère
    • 4 saucisses de Strasbourg
    • 1 sachet de levure
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • des herbes au choix : ciboulette, persil...

     

    Confection :

       ♦ Mélanger la farine, la levure, les œufs.

       ♦ Ajouter l'huile, le lait puis le gruyère et la moutarde.

       ♦ Ajouter les morceaux de saucisses.

       ♦ Remplir les moules.

       ♦ Cuire ensuite au four à 200° pendant 15 à 20 min.

    Bonne préparation et Bon Apéro !!!

     


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  • Brownie Noisette 

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes


    Le Brownie de YanisIngrédients (pour 24 brownies) :


      - 250 g de chocolat riche en cacao
      - 125 g de noisettes décortiquées et mondées
      - 200 g de sucre en poudre
      - 1 sachet de sucre vanillé
      - 1/2 sachet de levure
      - 2 œufs
      - 125 g de beurre + un peu pour le moule
      - 100 g de farine + un peu pour le moule
      - 1 pincée de sel



    Préparation de la recette :

      ♦ Préchauffer le four thermostat 5-6 (170°C).

      ♦ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté.

      ♦ Faire dorer les noisettes à sec quelques minutes dans une poêle.

      ♦ Casser le chocolat en morceaux dans un saladier allant au micro-ondes et l'y faire fondre 1 min à puissance maximale.

      ♦ Dans une terrine, travailler les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu au batteur électrique.

      ♦ Incorporer la farine, la levure, le chocolat et enfin les noisettes taillées en petits morceaux. Remuer avec une cuillère en bois.

      ♦ Verser dans le moule en lissant la surface.

      ♦ Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 min environ en surveillant. La surface doit être d'un beau brun doré.

      ♦ Démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de couper le gâteau en 24 carrés.

     

    Bonne préparation et bonne dégustation !!!

    Merci à Yanis pour la recette.


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  • Les Brioches d’Esteban

    Les Brioches d'EstebanIngrédients :

    • 500 g de Farine
    • 75 g de sucre en poudre
    • 3 jaunes d’œuf pour la confection
    • 1 jaune d’œuf pour la dorure
    • 125 g de beurre demi-sel
    • 25 g de levure du boulanger
    • 200 g de lait
    • 1 tablette de chocolat

     

    Confection avec un Thermomix :

       ♦ Mettre dans le bol de l’appareil le lait et la levure pendant 10 minutes à 37°, en vitesse 2.

       ♦ Rajouter le sucre, la farine et les 3 jaunes d’œuf pendant 5 en fonction pétrissage.

       ♦ Rajouter le beurre mou coupé en morceau et remettre 10 minutes en pétrissage.

       ♦ Laisser reposer au moins 1 heure.

       ♦ Après le repos, travailler la pâte pour chasser le gaz.

       ♦ Couper en pépite la tablette de chocolat.

       ♦ Mettre les pépites dans la pâte.

       ♦ Faire des boules de pâtes de taille égale

       ♦ Laisser reposer une heure au moins.

       ♦ Au bout d’une heure, mettre du jaune d’œuf sur chaque boule pour la dorure.

       ♦ Faire cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.

       ♦ Puis baisser la température à 150°C et laisser cuire 12 minutes.

     

    C’est Prêt,

    Bon Appétit

    Voici la recette en version imprimable « Les Brioches d'Esteban »

    Les Brioches d'Esteban

     

    La semaine du Goût commence la semaine prochaine, nous avons oublié d'en reparler cette après-midi. Ceux qui le souhaitent peuvent apporter de la nourriture à faire goûter dès lundi.


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