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Par mrohou le 15 Octobre 2014 à 18:04
Des Cakes aux saucisses
Ingrédients (pour 12 petits cakes) :
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 6 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 70 g de gruyère
- 4 saucisses de Strasbourg
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- des herbes au choix : ciboulette, persil...
Confection :
♦ Mélanger la farine, la levure, les œufs.
♦ Ajouter l'huile, le lait puis le gruyère et la moutarde.
♦ Ajouter les morceaux de saucisses.
♦ Remplir les moules.
♦ Cuire ensuite au four à 200° pendant 15 à 20 min.
Bonne préparation et Bon Apéro !!!
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Par mrohou le 13 Octobre 2014 à 17:41
Brownie Noisette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 24 brownies) :
- 250 g de chocolat riche en cacao
- 125 g de noisettes décortiquées et mondées
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 125 g de beurre + un peu pour le moule
- 100 g de farine + un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
♦ Préchauffer le four thermostat 5-6 (170°C).
♦ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté.
♦ Faire dorer les noisettes à sec quelques minutes dans une poêle.
♦ Casser le chocolat en morceaux dans un saladier allant au micro-ondes et l'y faire fondre 1 min à puissance maximale.
♦ Dans une terrine, travailler les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu au batteur électrique.♦ Incorporer la farine, la levure, le chocolat et enfin les noisettes taillées en petits morceaux. Remuer avec une cuillère en bois.
♦ Verser dans le moule en lissant la surface.
♦ Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 min environ en surveillant. La surface doit être d'un beau brun doré.
♦ Démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de couper le gâteau en 24 carrés.Bonne préparation et bonne dégustation !!!
Merci à Yanis pour la recette.
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Par mrohou le 10 Octobre 2014 à 21:52
Les Brioches d’Esteban
- 500 g de Farine
- 75 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d’œuf pour la confection
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 125 g de beurre demi-sel
- 25 g de levure du boulanger
- 200 g de lait
- 1 tablette de chocolat
Confection avec un Thermomix :
♦ Mettre dans le bol de l’appareil le lait et la levure pendant 10 minutes à 37°, en vitesse 2.
♦ Rajouter le sucre, la farine et les 3 jaunes d’œuf pendant 5 en fonction pétrissage.
♦ Rajouter le beurre mou coupé en morceau et remettre 10 minutes en pétrissage.
♦ Laisser reposer au moins 1 heure.
♦ Après le repos, travailler la pâte pour chasser le gaz.
♦ Couper en pépite la tablette de chocolat.
♦ Mettre les pépites dans la pâte.
♦ Faire des boules de pâtes de taille égale
♦ Laisser reposer une heure au moins.
♦ Au bout d’une heure, mettre du jaune d’œuf sur chaque boule pour la dorure.
♦ Faire cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.
♦ Puis baisser la température à 150°C et laisser cuire 12 minutes.
C’est Prêt,
Bon Appétit
Voici la recette en version imprimable « Les Brioches d'Esteban »
La semaine du Goût commence la semaine prochaine, nous avons oublié d'en reparler cette après-midi. Ceux qui le souhaitent peuvent apporter de la nourriture à faire goûter dès lundi.
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