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Par mrohou le 22 Avril 2015 à 09:05
Muffins
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 paquet de levure
- 2 œufs
- 3 verres de lait (375 ml)
- 160 g de beurre fondu
- parfums au choix : 80 g de raisins secs, 40 g de chocolat en morceaux, 100 g de chocolat en poudre, du jus de citron, de la fleur d'oranger...
- 12 moules en papier (caissettes) ou autres petits moules
Confection :
- Allumer le four à 210°C (th.6).
- Faire fondre le beurre.
- Dans un grand bol, mélanger les liquides.
- Dans un saladier, mélanger les poudres.
- Verser les liquides dans les poudres et remuer un peu mais sans chercher à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter le parfum choisi et mélanger délicatement.
- Verser l’appareil dans les moules et faire cuire environ 25min.
Les Muffins sont cuits lorsqu'ils sont dorés.
Bon Appétit !!!!!
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Par mrohou le 7 Janvier 2015 à 11:19
Voici comme promis une recette rapide et facile (normalement).
Galette des Rois
Ingrédients pour une galette à la frangipane :
- 2 pâtes feuilletées rondes du commerce
- 1 œuf
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- une fève
Ingrédients pour une galette à la pomme :
- 2 pâtes feuilletées du commerce
- deux à trois pommes selon leur taille
Confection des garnitures
◊ Pour la frangipane, mélanger dans un saladier le sucre, l’œuf, le beurre préalablement fondu, la poudre d'amandes.
◊ Pour les pommes, éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
Confection de la galette
◊ Étaler une des deux pâtes sur la plaque du four, en laissant le papier en dessous.
◊ Étaler sur la pâte la garniture choisie en laissant 1 à 2 cm tout autour.
◊ Poser la fève dans la garniture.
◊ Avec un pinceau ou avec les doigts (préalablement lavés évidemment), mettre du lait sur le tour laissé libre de la pâte.
◊ Prendre la seconde pâte feuilletée et la poser dessus.
◊ Appuyer avec une fourchette ou au doigt tout autour des pâtes pour qu'elles se collent l'une à l'autre.
◊ Prendre une fourchette et faire des dessins sur le dessus.
◊ Avec un pinceau, mettre du lait sur le dessus de la galette.
◊ Mettre la galette dans le four chaud, faire cuire pendant 30 à 40 min à 200°C.
Il ne vous reste plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
PS : Evidemment, on peut aussi faire sa pâte feuilletée soi-même mais cela prend un peu de temps, à moins d'avoir un robot qui la fait à votre place.
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Par mrohou le 31 Octobre 2014 à 10:52
Voici la recette du flan proposé par Romane lors de la semaine du goût.
Le Flan au chocolat
- 6 oeufs
- 160 g de sucre roux (ou blanc)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 litre de lait
- 200 g de chocolat
Confection
◊ Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé au fouet.
◊ Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet).
◊ Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore.
◊ Pendant ce temps, mettre le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.
◊ Quand le lait a bouilli, l'incorporez au mélange, puis faire de même avec le chocolat fondu.
◊ Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ).
◊ Puis le mettre à four Thermostat 6 (180°C), pendant environ 1 heure.◊ Le dessus doit se craqueler, et l'odeur de chocolat envahir la cuisine. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec.
Bonne recette et bonne dégustation !!
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Par mrohou le 28 Octobre 2014 à 10:17
Voici la recette du gâteau proposé par Tugdual.
Le Pain de Savoie
Ingrédients
- 6 œufs
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
Confection
♦ Préchauffez le four à th.6 (180°C).
♦ Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
♦ Battez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine.
♦ Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
♦ Beurrez légèrement le plat, versez la préparation et enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Il vous reste à le déguster natureou à le garnir, à vous de voir !!!
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Par mrohou le 27 Octobre 2014 à 18:02
Voici la recette pour réaliser des Millionnaires, il s'agit de la recette correspondant aux gâteaux de Kevyn et d'Evann. Il y a de petits changements pour le gâteau de Kevyn, dès qu'il aura donné sa recette, elle sera ajoutée à celle-ci.
Le Millionnaire Shortbread d'Evann
Pâte
- 110 g de farine
- 110 g de beurre
- 30 g de sucre glace
Caramel
- 50 g de beurre salé
- 50 g de miel
- 50 g de sucre
- 200 g de lait concentré sucré
Chocolat
- 150 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
Confection
1. Dans un robot électrique, mettez l'ensemble des ingrédients, mixez jusqu'à l'obtention d'un sablé. Puis mettez sur un plan de travail et malaxez, formez une boule puis étalez la pâte à la juste taille du plat. Mettez là au fond d'un plat 18x21 que vous aurez préalablement beurré puis tapissé par du papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes au four à 180°C, la pâte doit être légèrement colorée.
2. Dans une casserole, mettez les ingrédients pour la confection du caramel. Faites fondre le tout à feu doux en mélangeant sans arrêt. Une fois fondu, faites cuire 7 à 9 minutes à feu doux en mélangeant pour obtenir un caramel blond foncé. Versez sur la pâte. Mettez au frais 20 minutes.
3. Dans un bol, mettez le chocolat en petits morceaux, le beurre et la crème. Faites fondre au micro-ondes. Mélangez bien avec une cuillère pour obtenir une belle sauce chocolat. Versez-la sur le caramel. Lissez le tout.
Faites prendre le tout au frigo pendant 30 minutes.
Découpez en petits cubes et dégustez !!!!!
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