• Muffins 

    Les MuffinsIngrédients pour 12 muffins :

    • 300 g de farine
    • 150 g de sucre
    • 1 paquet de levure
    • 2 œufs
    • 3 verres de lait (375 ml)
    • 160 g de beurre fondu
    • parfums au choix : 80 g de raisins secs, 40 g de chocolat en morceaux, 100 g de chocolat en poudre, du jus de citron, de la fleur d'oranger...
    • 12 moules en papier (caissettes) ou autres petits moules

     

    Confection :

    • Allumer le four à 210°C (th.6).
    • Faire fondre le beurre.
    • Dans un grand bol, mélanger les liquides.
    • Dans un saladier, mélanger les poudres.
    • Verser les liquides dans les poudres et remuer un peu mais sans chercher à obtenir une pâte lisse.
    • Ajouter le parfum choisi et mélanger délicatement.
    • Verser l’appareil dans les moules et faire cuire environ 25min.

    Les Muffins sont cuits lorsqu'ils sont dorés.

    Bon Appétit !!!!!


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  • Voici comme promis une recette rapide et facile (normalement).

    Galette des Rois

    La Galette des RoisIngrédients pour une galette à la frangipane :

    • 2 pâtes feuilletées rondes du commerce
    • 1 œuf
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre
    •  une fève

     

    Ingrédients pour une galette à la pomme :

    • 2 pâtes feuilletées du commerce
    • deux à trois pommes selon leur taille

     

    Confection des garnitures

    ◊ Pour la frangipane, mélanger dans un saladier le sucre, l’œuf, le beurre préalablement fondu, la poudre d'amandes.

    ◊ Pour les pommes, éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.

     

    Confection de la galette

    ◊ Étaler une des deux pâtes sur la plaque du four, en laissant le papier en dessous.

    ◊ Étaler sur la pâte la garniture choisie en laissant 1 à 2 cm tout autour.

    ◊ Poser la fève dans la garniture.

    ◊ Avec un pinceau ou avec les doigts (préalablement lavés évidemment), mettre du lait sur le tour laissé libre de la pâte.

    ◊ Prendre la seconde pâte feuilletée et la poser dessus.

    ◊ Appuyer avec une fourchette ou au doigt tout autour des pâtes pour qu'elles se collent l'une à l'autre.

    ◊ Prendre une fourchette et faire des dessins sur le dessus.

    ◊ Avec un pinceau, mettre du lait sur le dessus de la galette.

    ◊ Mettre la galette dans le four chaud, faire cuire pendant 30 à 40 min à 200°C.

    Il ne vous reste plus qu'à déguster

    Bon Appétit !!!

    PS : Evidemment, on peut aussi faire sa pâte feuilletée soi-même mais cela prend un peu de temps, à moins d'avoir un robot qui la fait à votre place.


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  • Voici la recette du flan proposé par Romane lors de la semaine du goût.

    Le Flan au chocolat

    Le flan au chocolat de RomaneIngrédients

    • 6 oeufs
    • 160 g de sucre roux (ou blanc)
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 120 g de farine
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 litre de lait
    • 200 g de chocolat

     

    Confection

      ◊ Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé au fouet.

      ◊ Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet).

      ◊ Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore.

      ◊ Pendant ce temps, mettre le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.

      ◊ Quand le lait a bouilli, l'incorporez au mélange, puis faire de même avec le chocolat fondu.

      ◊ Verser le mélange (qui est très liquide) dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine épaisseur de flan : 3-4 cm environ).

      ◊ Puis le mettre à four Thermostat 6 (180°C), pendant environ 1 heure.

      ◊ Le dessus doit se craqueler, et l'odeur de chocolat envahir la cuisine. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec.

    Bonne recette et bonne dégustation !!

     

     

     


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  • Voici la recette du gâteau proposé par Tugdual.

    Le Pain de Savoie

    Le Pain de SavoieIngrédients

    • 6 œufs
    • 300 g de farine
    • 150 g de sucre

     

    Confection

    ♦ Préchauffez le four à th.6 (180°C).

    ♦ Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    ♦ Battez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine.

    ♦ Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

    ♦ Beurrez légèrement le plat, versez la préparation et enfournez pendant 35 à 40 minutes.

     
    Il vous reste à le déguster nature
    ou à le garnir, à vous de voir !!!
     

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  • Voici la recette pour réaliser des Millionnaires, il s'agit de la recette correspondant aux gâteaux de Kevyn et d'Evann. Il y a de petits changements pour le gâteau de Kevyn, dès qu'il aura donné sa recette, elle sera ajoutée à celle-ci.

     

    Le Millionnaire Shortbread d'Evann

    Le Gâteau "Millionnaire"Ingrédients

    Pâte

    • 110 g de farine
    • 110 g de beurre
    • 30 g de sucre glace

    Caramel

    • 50 g de beurre salé
    • 50 g de miel
    • 50 g de sucre
    • 200 g de lait concentré sucré

    Chocolat

    • 150 g de chocolat noir
    • 40 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche

     

    Confection

    1. Dans un robot électrique, mettez l'ensemble des ingrédients, mixez jusqu'à l'obtention d'un sablé. Puis mettez sur un plan de travail et malaxez, formez une boule puis étalez la pâte à la juste taille du plat. Mettez là au fond d'un plat 18x21 que vous aurez préalablement beurré puis tapissé par du papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes au four à 180°C, la pâte doit être légèrement colorée.

    2. Dans une casserole, mettez les ingrédients pour la confection du caramel. Faites fondre le tout à feu doux en mélangeant sans arrêt. Une fois fondu, faites cuire 7 à 9 minutes à feu doux en mélangeant pour obtenir un caramel blond foncé. Versez sur la pâte. Mettez au frais 20 minutes.

    3. Dans un bol, mettez le chocolat en petits morceaux, le beurre et la crème. Faites fondre au micro-ondes. Mélangez bien avec une cuillère pour obtenir une belle sauce chocolat. Versez-la sur le caramel. Lissez le tout.

    Faites prendre le tout au frigo pendant 30 minutes.

    Découpez en petits cubes et dégustez !!!!!

     


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