• Les Brioches d'Esteban

    Les Brioches d’Esteban

    Les Brioches d'EstebanIngrédients :

    • 500 g de Farine
    • 75 g de sucre en poudre
    • 3 jaunes d’œuf pour la confection
    • 1 jaune d’œuf pour la dorure
    • 125 g de beurre demi-sel
    • 25 g de levure du boulanger
    • 200 g de lait
    • 1 tablette de chocolat

     

    Confection avec un Thermomix :

       ♦ Mettre dans le bol de l’appareil le lait et la levure pendant 10 minutes à 37°, en vitesse 2.

       ♦ Rajouter le sucre, la farine et les 3 jaunes d’œuf pendant 5 en fonction pétrissage.

       ♦ Rajouter le beurre mou coupé en morceau et remettre 10 minutes en pétrissage.

       ♦ Laisser reposer au moins 1 heure.

       ♦ Après le repos, travailler la pâte pour chasser le gaz.

       ♦ Couper en pépite la tablette de chocolat.

       ♦ Mettre les pépites dans la pâte.

       ♦ Faire des boules de pâtes de taille égale

       ♦ Laisser reposer une heure au moins.

       ♦ Au bout d’une heure, mettre du jaune d’œuf sur chaque boule pour la dorure.

       ♦ Faire cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.

       ♦ Puis baisser la température à 150°C et laisser cuire 12 minutes.

     

    C’est Prêt,

    Bon Appétit

    Voici la recette en version imprimable « Les Brioches d'Esteban »

    Les Brioches d'Esteban

     

    La semaine du Goût commence la semaine prochaine, nous avons oublié d'en reparler cette après-midi. Ceux qui le souhaitent peuvent apporter de la nourriture à faire goûter dès lundi.


  • Commentaires

    5
    laurine et anaelle
    Vendredi 17 Octobre 2014 à 15:07

    C 'etait trop bon cool

    4
    tugdudu29
    Mardi 14 Octobre 2014 à 19:33

    TROP BON TES BRIOCHES yes

    3
    laurine
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 20:26

    Trop bonnes les brioches on s'est bien régalés


                                                       Merci Esteban  yes     cool  

    2
    marie
    Samedi 11 Octobre 2014 à 20:39

    Hem trop bon les brioches  !!!!!!!!!!!!!!


    merci coolyes^^biggrin


     

    1
    Jade
    Samedi 11 Octobre 2014 à 17:19

    Trop bon les brioches!!!!!

    Merci Estebanyes

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