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Les Brioches d'Esteban
Les Brioches d’Esteban
- 500 g de Farine
- 75 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d’œuf pour la confection
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 125 g de beurre demi-sel
- 25 g de levure du boulanger
- 200 g de lait
- 1 tablette de chocolat
Confection avec un Thermomix :
♦ Mettre dans le bol de l’appareil le lait et la levure pendant 10 minutes à 37°, en vitesse 2.
♦ Rajouter le sucre, la farine et les 3 jaunes d’œuf pendant 5 en fonction pétrissage.
♦ Rajouter le beurre mou coupé en morceau et remettre 10 minutes en pétrissage.
♦ Laisser reposer au moins 1 heure.
♦ Après le repos, travailler la pâte pour chasser le gaz.
♦ Couper en pépite la tablette de chocolat.
♦ Mettre les pépites dans la pâte.
♦ Faire des boules de pâtes de taille égale
♦ Laisser reposer une heure au moins.
♦ Au bout d’une heure, mettre du jaune d’œuf sur chaque boule pour la dorure.
♦ Faire cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.
♦ Puis baisser la température à 150°C et laisser cuire 12 minutes.
C’est Prêt,
Bon Appétit
Voici la recette en version imprimable « Les Brioches d'Esteban »
La semaine du Goût commence la semaine prochaine, nous avons oublié d'en reparler cette après-midi. Ceux qui le souhaitent peuvent apporter de la nourriture à faire goûter dès lundi.
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Commentaires
4tugdudu29Mardi 14 Octobre 2014 à 19:333laurineDimanche 12 Octobre 2014 à 20:262marieSamedi 11 Octobre 2014 à 20:391JadeSamedi 11 Octobre 2014 à 17:19
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C 'etait trop bon