• Le Brownie de Yanis

    Brownie Noisette 

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes


    Le Brownie de YanisIngrédients (pour 24 brownies) :


      - 250 g de chocolat riche en cacao
      - 125 g de noisettes décortiquées et mondées
      - 200 g de sucre en poudre
      - 1 sachet de sucre vanillé
      - 1/2 sachet de levure
      - 2 œufs
      - 125 g de beurre + un peu pour le moule
      - 100 g de farine + un peu pour le moule
      - 1 pincée de sel



    Préparation de la recette :

      ♦ Préchauffer le four thermostat 5-6 (170°C).

      ♦ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté.

      ♦ Faire dorer les noisettes à sec quelques minutes dans une poêle.

      ♦ Casser le chocolat en morceaux dans un saladier allant au micro-ondes et l'y faire fondre 1 min à puissance maximale.

      ♦ Dans une terrine, travailler les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu au batteur électrique.

      ♦ Incorporer la farine, la levure, le chocolat et enfin les noisettes taillées en petits morceaux. Remuer avec une cuillère en bois.

      ♦ Verser dans le moule en lissant la surface.

      ♦ Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 min environ en surveillant. La surface doit être d'un beau brun doré.

      ♦ Démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de couper le gâteau en 24 carrés.

     

    Bonne préparation et bonne dégustation !!!

    Merci à Yanis pour la recette.


  • Commentaires

    2
    Jade
    Samedi 18 Octobre 2014 à 11:25

    C'est DELICIEUX!!!!cool

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    tugdudu29
    Lundi 13 Octobre 2014 à 19:21

    ça a l'air délicieux !



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :