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La Galette des Rois
Voici comme promis une recette rapide et facile (normalement).
Galette des Rois
Ingrédients pour une galette à la frangipane :
- 2 pâtes feuilletées rondes du commerce
- 1 œuf
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- une fève
Ingrédients pour une galette à la pomme :
- 2 pâtes feuilletées du commerce
- deux à trois pommes selon leur taille
Confection des garnitures
◊ Pour la frangipane, mélanger dans un saladier le sucre, l’œuf, le beurre préalablement fondu, la poudre d'amandes.
◊ Pour les pommes, éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
Confection de la galette
◊ Étaler une des deux pâtes sur la plaque du four, en laissant le papier en dessous.
◊ Étaler sur la pâte la garniture choisie en laissant 1 à 2 cm tout autour.
◊ Poser la fève dans la garniture.
◊ Avec un pinceau ou avec les doigts (préalablement lavés évidemment), mettre du lait sur le tour laissé libre de la pâte.
◊ Prendre la seconde pâte feuilletée et la poser dessus.
◊ Appuyer avec une fourchette ou au doigt tout autour des pâtes pour qu'elles se collent l'une à l'autre.
◊ Prendre une fourchette et faire des dessins sur le dessus.
◊ Avec un pinceau, mettre du lait sur le dessus de la galette.
◊ Mettre la galette dans le four chaud, faire cuire pendant 30 à 40 min à 200°C.
Il ne vous reste plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
PS : Evidemment, on peut aussi faire sa pâte feuilletée soi-même mais cela prend un peu de temps, à moins d'avoir un robot qui la fait à votre place.
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Commentaires
1JadeSamedi 10 Janvier 2015 à 11:59Merci Melle Rohou pour la recette de la galette des rois
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on va se regaler.....
merci