• Dans les entrailles du self

    Il y a déjà presque 2 mois, nous sommes allés, à l'invitation de David Derriennic, au self du Collège Saint Stanislas.

                            Dans les entrailles du self         Dans les entrailles du self   

    En effet, le vendredi 7 novembre, en début d'après-midi, nous sommes allés visiter les cuisines du self. C'est David qui nous a accueillis il a été rejoint ensuite par Gisèle.

    Pour commencer la visite, David nous a distribué des "charlottes", ce sont des bonnets de protection pour l'hygiène. Nous nous sommes entraidés pour les mettre.

     Dans les entrailles du self    Dans les entrailles du self    Dans les entrailles du self

    Une fois tout le monde équipé, David nous a donné quelques explications sur le fonctionnement du self, les équipements, le personnel et le rôle de chacun.

     Dans les entrailles du self    Dans les entrailles du self    Dans les entrailles du self

    Ensuite, la classe de CM2C a suivi David et nous Gisèle, pour visiter les diverses pièces qui composent les cuisines du self.

    Dans les entrailles du self

     

     

    Ensuite, la classe de CM2C a suivi David et nous Gisèle, pour visiter les diverses pièces qui composent les cuisines du self.

    Nous sommes allés voir :

     

    Dans les entrailles du selfDans les entrailles du self

     

     

    Les salles liées à l'hygiène des cuisines

    et le rangement des divers produits

     

     

     


    Dans les entrailles du selfDans les entrailles du self

     

     

    Les chambres froides, frigos

    et le congélateur

     

     

      

     

    Dans les entrailles du selfDans les entrailles du self

     

     

    Les lieux de conservations des aliments secs

     

     

     

     

     Dans les entrailles du self   Dans les entrailles du self   Dans les entrailles du self   Dans les entrailles du self

    Les lieux de "fabrication" et les ustensiles

                    Dans les entrailles du self  Dans les entrailles du self   Dans les entrailles du self   

    Les lieux pour la cuisson

    Ensuite, nous sommes allés au niveau des rampes, où nous nous servons d'habitudes, et Gisèle nous a expliqué d'où viennent les produits que nous mangeons, quelles sont les horaires de travail, qu'ils doivent toujours vérifier la température de aliments...

                                 Dans les entrailles du self    Dans les entrailles du self

    Puis nous sommes allés au poste de la "plonge", car cela fait aussi partie des cuisines.

      Dans les entrailles du self   Dans les entrailles du self   Dans les entrailles du self

     

    Un grand merci à David pour cette idée de visite

    et à Gisèle pour nous avoir guidés.

    Nous avions apporté des tablettes pour faire un reportage, mais finalement nous n'avons pas réussi à prendre le temps de le faire. D'autres photos viendront par la suite grâce à un album (il faut simplement les récupérer sur les Ipads concernés).


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :